Я к тебе обращаюсь, Европа

Константин Лещенко 2
Я к тебе обращаюсь, Европа
Накануне ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
О себе возомнившая что-то
Только где б ты была каб не деды.

Наши деды тогда в сорок пятом
Отстоявшие нашу свободу
Задушили нацистов проклятых
Нам не стыдно за нашу породу.

Миллионы ребят российских
По Европе лежат в могилах
Вы ж воюете с обелисками
Злоба к русским разум затмила.

Видно память у вас дЕвичья
Кто вернул для вас жизни счастье
Кто стоит в Трептов-парке с девочкой
Заслонивши её от ненастья.

Может быть позабыли Балканы
Кто их спас от османского ига
Жизнь отдавши за ваши страны
Это русской истории книга.

Может быть позабыли поляки
Кто в Освенциме выключил печи
Иль бандеровские вояки
Помогли вам расправить плечи.

Эти "может быть" можно продолжить
И, наверное, бесконечно
Каждый миг, то что вами прожит
Вы должны это помнить ВЕЧНО!!!.

--------------------------------/К.Лещенко/