Заморозок

Лев Карнаухов
Расскажу историю вам о любви,
завывая флейтою среди бурь,
поражая пламенем наши дни,
выгоняя плёткой с небес лазурь.
Управлять автобусом в грязи луж,
остановку каждую выкликать,
обдирать парадную згу с наруж,
алкоголя кварту в себя вплескав.
Стать к зиме попоною сверх коня,
сыпанув пиастрами в орущий рот,
перед богом, князем, чуть семеня
потереться об ноги, как сытый кот.
Раздвижные очи патентить впредь,
чтоб проклятия точно легли меж них,
и по осени бодро в костре сгореть,
с тем пропить вселенную «на троих».
Двух нагих купальщиц, в стояк с веслом,
чтоб пообещать им билет на бал,
судя по всему, всех нас ждёт облом,
тонкой перхотью к Утру засыплет зал.
Не завидуй верхним, ты и сам нечист,
полуцарь — спишь в ложе чужих невест,
по спирали, сверху порхает лист,
бог не выдаст, а там свинья не съест.
Разрядилось лето в сплошной оргазм,
вот теперь нет мочи красивым быть,
и в речах любовных сверкнул сарказм,
белый конь у принца, лишь волчья сыть.
Заряди водою седой октябрь,
фейерверком листья швырни в зенит,
скоро у затона вмёрзнет в лёд ладья,
по ночным путям дождь заморосит.
2017