Воробьиный квартет

Ольга Верещагина
из серии комментарий к фото

Раз решили воробьи
Нам концерт устроить,
В четвером среди зимы,
Арии исполнить.

Встали рядом и дрожат,
Ноги ведь замерзли,
И нарядки, не наряд
Кто замерз, тем можно.

Вот стоят, они галдят,
Кто о чем, кто знает,
А народец, что ему,
Пусть понаблюдает.

Ничего, пойдет и так,
Перья, плохо греют,
А билет за четвертак,
Мы продать сумеем.

Пропоем свое чив - чив,
И получим бабки,
А потом мы полетим,
Все в Тайланд, на травку.

Как получится квартет,
Попоем, не сложно,
А потом мы на балет,
Так ведь тоже, можно.

Пусть то трио лебедей
Отдохнет в Камбодже,
Ну, а там среди друзей,
И сплясать, не сложно.

Так рядились воробьи,
У замерзшей лужи,
Не смогли лишь спеть они,
Весь квартет простужен.

Сколько энтих воробьев,
Просится на ужин,
Про квартет забыли мы,
Нам такой, не нужен...