Свинья-поэт

Максим Черников
Слишком велико число в России
Ныне ненавистников её,
Тех, кто оплевал её святыни -
Сохранить богатство чтоб своё...

Вот поэт. С лицом свиньи упитой.
Иль, точнее, даже кабана...
Ведь богиня, скажем, Афродита,
Афродитой быть всегда должна! -

Видимо, всегда Бог шельму метит! -
Скажем, Маяковского лицо,
Лермонтова - разве взор в них встретит
Хари прагматичных подлецов!? -

Ну а этот - свинтус, однозначно:
Сытая, разбухшая свинья! -
Плюнул бы в его я рожу смачно,
Только вот его не встречу я.

03. 02. 2019.