1 На песчаном берегу родной реки...

Николай Александрович Тарасов
На песчаном берегу родной реки
Встречу утром раннюю зарю,
Эх, края родимые, вы так далеки,
Редко вам своё внимание дарю.

Затянула жизни меня круговерть,
Закружила суетою больших городов,
И скучаю по родным местам я, поверь,
Не хватает мне их глубоких снегов.

Я давно хочу забросить дела,
Суету оставить и шум городов,
Видно пора ностальгии пришла
И нет у меня уже прежних оков.

Раньше я о разных странах мечтал,
Показать их красоту судьбу я просил,
Но для родины в душе был причал
И любовь я к ней в своём сердце носил.

Вот вернусь я в край свой родной,
Полюбуюсь на тихое течение реки
И скажу: "Родимый мой, дорогой,
Как же долго были мы далеки! "

26.01.2019


Автор фото: Леонид Петухов, г.Кострома