Альтернатива

Александр Шиханцов
Ликую я! Нашлось оно - мое призвание,
Открыл в себе я скрытые таланты!
Как долго длилось это ожидание...
В душе играют серенаду музыканты.

Какой слепой я был все это время,
Миров десятки я вокруг себя нашел.
Долой семьи ярмо, работы бремя!
Встречайте! Наконец я к вам пришел!

В одном из них я беспощадный орк-задира,
Секретный вход я в башню эльфов отыскал.
И вот она! Моя теперь алмазная секира!
Не устоит пред ней любой магический металл.

Планеты конкурентов обложил побором
Одной ракетой я могу разрушить континент!
Увидя плазмолет мой, драпают с позором
Наемники врагов и прочий контингент.

Рабы возводят мне гигантский бастион,
Ресурсы редкие стекаются в казну.
Я богоравный! Я последний фараон!
Апгрейд закончу и войну тотчас начну!

Когда в реальность тусклую меня нужда зовет
Я начал странные моменты в доме замечать
Покрыто пылью все, меня никто не ждет,
И не могу причин того никак понять.

Зачем она со мной так поступила?
Ведь я не пьяница, не хам и не дурак.
Что сделать, что б она меня простила?
Понять бы, что я делаю не так...