Если дед мой не вернулся

Лев Василевский
                Если дед был не живой
                С плена не бежал домой
                Чтобы было?
                Он с войны и не вернулся!?
                Я бы женщине одной
                Кариглазой,озорной
                Никогда,вель  никогда не улыбнулся!

                Внучка на руках твоих.
                Миша, сочиняю стих
                Для твоей ещё малой Авелине.
                Ветер может всюду стих
                Вечер радостен и тих
                Отмечаете вы  днюху вместе ныне .

                Платье очень ей идёт
                Ей поэт улыбку шлёт
                Ты скажи,чтоб дяде тоже улыбнулась
                Прожила всего лишь год
                Твоей внучке повезёт !
                Похоронка многим счастьем обернулась

                Многие пройдут года !
                Как я понял,как всегда
                Дяди ,тёти все назад вернутся !
                Я б красавице одной
                Кариглазой,озорной            
                Захотел,нет  же не на зло ! Опять вернуться !