Опоздавший Егор

Александр Дозорный
Громыхают звучно двери,
Охнул гулко коридор.
Это, если кто не верит,
Опоздал опять Егор.

Он проспал,звонок не слышал.
Мама в восемь в банк ушла.
И когда из дома вышел,
Было девять пять утра.

Тут идти совсем немножко,
В три минуты пробежал,
По очищенной дорожке
Прямо к двери угадал.

Но урок наполовину
Он,конечно,пропустил.
Подпирает стенка спину,
Стыдно мальчику, нет сил.

Как же быть? Молчит Егорка,
Лучше б лёг пораньше спать,
А теперь? Уж лучше порка,
Чем вот так вот опоздать!