зимнее утро

Кимек
Пушистым горностаевым хвостом
Зима прикрыла плечики рассвета.
Чуть полежишь - вернётся рикошетом
Твой каждый недостреленный патрон
 
И снова на мишень календаря
Развесишь размороженные бусы.
И буквы, с удовольствием и с хрустом,
Прострелишь на листовке букваря

Просеешься бумажным решетом
И нехотя поднимешься с постели.
И подошьешь пробитые трофеи
В шеренгу строгих пуговиц пальто