За липкой лентой скотча. На краю Сюра

Юрий Кутенин Книги
За липкой лентой скотча
звенят Весной стихи...
Айфон. Морзянка. Почта.
Улыбки и хи-хи

Прорвались сквозь угрозы
разводов и потерь,
сквозь тортики и слезы.
Tomorrow? Past?
             Теперь...

Любовь? Она такая...
И взгляда не простит.
Прямая и простая,
как детский гайморит.

Морзянка. Айфон. Почта.
Стук к СЕРДЦУ каждый миг.
Днем. Утром. Даже ночью.
А то получишь ... фиг.


Приложение.

Ритуальное чтиво - стихи?
На свиданье. Застолье. Поминках.
Жизнь проходит в ущельях-морщинках,
- их не видно, когда есть стихи.

Ритуальные действа - вовне.
Внутри Голос из милого детства.
"Штандер" крикнут - твой "домик" на пне
и замри в тайне юного действа.

Ритуальные службы верны
распорядку без голоса сердца.
В них лишь ноты - нет музыки терций,
и подобны затменьям Луны.

Ритуальное чтиво - стихи?
Не стихи - только паузы-скобки,
что внутри - не узнает ум робкий.
(Там заскотчены наши грехи).


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116101504262