Не плачь!

Игорь Апрельский
романс

Не плачь! Верь, сердце милое, отпустит.
Ведь, как в природе, всё пройти должно!
Не поддавайся лире тихой грусти!
И нам камин отдаст души тепло.
Перечеркну, вновь скомкаю страницу,
В огонь метну гроздь не потухших фраз.
Мне всё равно сегодня будет сниться
Огонь твоих бездонных карих глаз.

То в них тону безжалостно, безбожно,
То бабочкой сгораю в них в ночи.
Мы будем рядом тесно, осторожно,
Сердца прижмём и, млея, помолчим.
Вот вновь часы пробили у камина,
Он обнажит душевный полумрак.
Мы, как листы, сгорая в нём, любили,
И дай нам Бог, любить друг друга так!