Убегает зима...

Тамара Семашко
Спрыгнул с неба шустрый солнца лучик
И айда— сосульки щекотать.
А зима свой потеряла ключик
И его увы , не отыскать.
Зарыдала, разлилась ручьями,
Убегая к матушке-реке.
И на льдине, с талыми снегами,
Уплывает в беленьком платке.
Чтож февраль, не оправдал надежды,
Передав весне-красотке власть.
Что тут скажешь, это неизбежно
И зима за кручи унеслась.