Художники

Шуня Кул
"Быть художником -
Это ужасно!"
Говорили ей люди негласно.
"Быть художником -
Это отрада,
Вот стараться
Уж точно не надо!"
Заявляла ей смело подружка.
Только голос её оборвался,
Когда всем доказать старался,
Что искусство - это работа,
Также рано нужно вставать.
Чтоб открылись пейзажа ворота,
Ей негоже до вечера спать.
Мемуары,этюды не берут с потолка,
Зарождается творчество в свете.
Натюрморты свои ты рисуешь, пока
Просыпается мир на рассвете.