Суверенитет

Валерий Винарский 2
Суверенитет

Он жил самостоятельною жизнью
и никогда не слушался меня.
Он был поступков всех моих пружиной
и не давал покоя мне ни дня.

Я был безвольным у него придатком
и выполнял все прихоти его.
И будни все и праздничные даты
все отдавал ему до одного.

Он вел меня то в заросли, то в дебри,
и в девственные завлекал леса.
Как чемпион на ипподроме в дерби,
он подвиги творил и чудеса.

Моя болезнь и вечная короста,
попал к нему в пожизненный я плен.
И хоть не вышел чином он и ростом
он был Его Величество – мой ...   .

Да, я был раб, а он был император.
я – негатив, а он – императив.
Но вот случилось что-то с аппаратом –
не нужен стал ему контрацептив.

Забрезжил свет в моем подвале темном.
Закончилось владычество его,
но я не рад свободе обретенной
и суверенитету от него.
***