Уходи зима...

Александр Сирюмин
Снег на землю давно  не ложился нежным, мягким, сплошным одеялом.
Словно холст был усыпан, и на солнце играл переливом, будто кристаллом.
Укрывал все следы незаметно, что когда-то принёс серый дождь.
На деревьях листву не оставил, лишь калины красную гроздь.

Всё проходит в конечном итоге: прошла осень, пройдёт и зима.
На земле все растают снежинки и вокруг не останется льда.
А туманы спускаются чаще,  каждый день густым молоком.
Потускнели внезапно сугробы, по ночам поглощают тайком.

Незаметно ручьи проявятся, побегут вниз до самой реки.
А на реках лёд будет коварный, лопнет с треском, уйдут рыбаки.
И развеется дымка тумана, вновь пробьётся солнечный луч.
Обогреет душевные раны, разойдутся скопления туч.

30.01.2019