В рассвет

Александра Токарева 3
 
По крыльям выгнутых мостов,
Ночь белая губами прикоснулась.
И пухом тополей летит любовь,
Холодной статью города взметнулась.

Сиренью белый дым и шёпотом волна,
Дворцовых площадей затихший шорох.
Ночь белая моим дыханием полна,
Балетной статью сонных переборов.

В рассвет, где парус алый расцветёт,
И белым солнцем дух обескуражит.
И львов на постаменты всех вернёт,
Но тайны не раскроет, не доскажет...

          2019г