Книга

Сергей Грицай
Плыву я лодкой  по серебряным волнам
Историй, окрылённых  слогом  книги,
Где к  звёздам или неизвестным берегам
Я выплыву иль утону в интригах.

Когда - то может я,  на полку лягу к ним,
Доплыв, сквозь Альбион туманных судеб;
Я лягу рифмой, эхом, голосом живым,
Который мир...со временем забудет…

В метель и в дождь, над буйным изумрудом трав
Я синевой лечу по чёрным строкам.
И замираю я, заснув, углём костра,
Взметая искры образов, как  локон.

Но если б ни писатель ночью, ни поэт,
Не написали б строк  своих  желанных,
То серость жизни, до сих пор, встречав  рассвет,
Жила б в недоуменье… в  думах  странных…

Я сердцем отдаюсь лирическим ветрам,
Я наслаждаюсь, упиваясь мигом!
Плыву я лодкой по серебряным волнам,
Где говорит душа с открытой книгой.

Новая редакция 3 февраля 2019