Всю ночь как будто сотни...

Юрий Алентов
Всю ночь как будто сотни страшных змей
Вокруг избушки маленькой моей
Шипели так, что я почти не спал.
Я этой ночью здорово устал,

Боялся, что сквозь узенькую щель
Они вползут, среди моих вещей
Попрячутся, и что при свете дня
Ужалят недоспавшего меня.

Тихонько утром выйдя на крыльцо
С помятым и расстроенным лицом
Я думал, что увижу столько жал,
Что никуда б не скрылся, не сбежал.

Но я увидел как ленивый дождь
Шуршит в траве, шипит ли – не поймешь,
Змей рядом и помине нет нигде
И только дождь в листве, в траве, в воде.

Я молча сел на мокрую скамью,
Восславив жизнь счастливую свою.
Я выкурил полпачки натощак,
Хоть вреден нам дымящийся табак.

Висели тучи где-то в вышине
И будто даже радовались мне
А дождь шипел, шуршал как он привык
И мелко падал мне за воротник.