В ином измерении

Николай Островский 2
        (А. Белый в "Арабесках",в статье "Ф.Ницше",находит много общего у Христа и Ницше, в их образе мыслей и системе ценностей.)

И в измерении ином,
Куда вовек мы не придём,
Уйдя от шума мира-старца,
В тиши,средь поля,на меже,
Христос и Ницше,два страдальца,
Ведут беседу - о душе,
О новых небе и земле,
И обо мне и о тебе,
О гениях и о толпе,
О ближнем,дальнем,добре,зле,
О чём-то тайном беспредельно,
О чём-то важном для миров
И о любви без лишних слов,
Что жизнь людей неимоверно
Спасает от жестокой тьмы,
Свободой озарив умы;
О том,что не было и было
И о началах,о концах,
О зорях,что сияют мило,
О детских грёзах и сердцах...