Допрос выжившего

Светлана Комова
Хранители вопросов и ответов
Фильтруют нас. Ведут допрос.
Красивы дивно. Сказочно одеты.
А я в лохмотьях в полный рост.
«Насытившись подачками врага,
Кормили кошек, птичек и бродяг?
К вам снисходителен был враг?
Он вас помиловал «за так»?
Как выживали вы в плену?
Вам виден Свет сквозь пелену?
Сопротивленью помогали?
Попытки к бегству совершали?
Что строили? Что погубили?
Чем за достаток тьме платили?
Это родная вам Планета?»
Программа зависает где-то…

Фильтруйте, светлые, фильтруйте!
В своих мирах
Не ошибайтесь, не рискуйте!
Стряхните прах!
Плывут, парят в волшебной силе.
Я – в полный рост.
Когда б Вы ящерку словили,
Да не за хвост…