За окном

Юрий Алентов
Июль заплаканный вздыхает за окном.
Насквозь промок мой постаревший дом.
И медленно по улице бредет,
Как по болоту, скучный серый кот.

Искал, видать, кого-то, да устал…
Я ж – солнца дожидаться перестал,
Коль дождь велик, всевластен и могуч
И спрятал солнце средь тяжелых туч.

Прошла зима. И сонная весна.
Ну, думали, очнемся ото сна.
Всё ждали летних дней, да вот не тех,
Что чуть ползут в ленивой дремоте.

И лужи, лужи, мокрая земля.
В грязи промокшей вязнут тополя,
Пустым и нудным схваченные сном…
Июль заплаканный вздыхает за окном.