Памяти моего отца

Ольга Дорофеева 4
Памяти моего отца.


Я могу описать, и почти по секундам,
Воскресенье, когда потеряла отца.
Я хочу расписать свою жизнь по минутам :
Искупить все грехи за тебя я должна.

Онемела, разбита. Разрушено счастье
Обнимать, целовать мне родное лицо.
Не упасть бы, прошу я тебя, не упасть бы,
В этом мире жестоком на самое дно.

Заболела - он рядышком был, утешая.
Только вспомню отца - и легко, и светло.
Понимаю, боюсь и борюсь , замечая,
Для меня ты был всё, ты был всё, ты был всё !

Как хочу умереть, ощущая прощенье :
Упустила, забыла, не рядом была.
Ведь могу не успеть побороть искушения.
На Земле без тебя не хватает тепла.

Помолюсь – изнутри прорывается радость.
Лишь с небес посмотри, улыбнись и скажи :
«Не реви, потерпи, ведь немного осталось.
Мы увидимся, дочка, в мире без лжи.»

Помоги описать, и почти по секундам,
Воскресенье, когда потеряла отца.
Нелегко расписать свою жизнь по минутам,
Искупить все грехи за тебя до конца.