Февраль

Сергей Лукич Гусев
Густые облака плывут по небу,
И закрывают звезды в высоте,
А мы уже соскучились по снегу,
По первозданной, белой красоте.

Всем надоели темень и морозы,
Устал от холода в селе народ,
Все ждут, когда из веточек березы,
И по коре прозрачный сок пойдет.

Пока что спят под белой шубой реки,
В снегу пустынные луга, холмы,
И тишина стоит на мерзлом бреге,
На этом белом празднике зимы.

Пригреет солнце, на любом припеке,
Покажется желанная капель.
Суровой зимушки уходят сроки,
Уйдет в былое холод и метель.

И пусть, порою, ветер с новой силой,
Снега поднимет, бросит с поля в лес,
Горит все ярче между туч светило,
Светлее, чище даль и синь небес.