Уже февраль

Сергей Лукич Гусев
Февраль. В снегу все переулки,
Качаются под ветром тополя.
Пришла метель не на прогулку,
А замела деревни и поля.

Февральский ветер знобкий, жгучий,
Стремится всюду под одежду влезть,
А под ногами снег скрипучий,
На каждой тропке и дороге есть.

По полю, белому от снега,
Мне хочется на лыжах пробежать,
Не замедляя хода, бега.
Следы зайчишек примечать.

В лесу таинственно, красиво,
Перина снега белого мягка!
Иду я здесь неторопливо -
В снегу дорога очень нелегка.

(фото Попова О.В.)