Стрела Амура - К 165-летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Зачем скрестили мы объятья
В бокале розовом зари?
И с хрупких плеч струилось платье,
И ты шептала мне:"Гори!"

И вот, теперь ты - птица в клетке, -
Забыты розовые дни...
На пораженье - выстрел меткий!
Стрелу на память сохрани...

7 августа 2018 г