Старый зонт

Рыжкова Светлана Николаевна
За завесою прожитых лет,
О далеком забытом прошлом,
Вспомнишь город, которого нет,
Лишь названием душу встревожив.

Вспомнишь дождь, шелестящий в ночи,
Словно глянцем, покрытые крыши.
Блики света , как отблеск свечи,
Так хотят не погаснуть, а выжить.

Только двое бредут под зонтом,
Тёмной мокрой ненастной порою.
Их преследует дождь, как фантом,
Эту встречу им проча судьбою.

Капли бьют барабанную дробь,
Разорвать силясь хлипкую крышу.
-Бейте тише! Спугнете любовь!
Только дождь почему-то не слышит.

Только годы, как шквал пронеслись,
Будто не было в памяти встречи
Но вот старый, изношенный зонт,
Невзначай, да напомнит тот вечер .