Ступени имхо

Виктор Виттинг
Рецензия на «
Бенефис
» (
Денис Танцырев)

___Корневище
(фиксирует принципиально внеструктурный и нелинейный способ организации целостности)
«Ризома (фр. rhizome «корневище») — одно из ключевых понятий философии постструктурализма и постмодернизма, введенное Ж. Делёзом и Ф. Гваттари в одноименной
книге 1976 года и призванное служить основанием и формой реализации «номадологического проекта» этих авторов».

#0


Д. Т.

Что бенефис? — не более чем ямб,
или хорей, «гекзаметром» на сцене
лабУхать под шута… Я принял яд
не оттого,
                но потому,
                что скверно!)


* * *

В.В. …

Абстракция? Эти линейности мне,
как всякое женское, лучше даются,
чем нежели взятый к застолью «Тимей»
платоновской мысли… — «Вы любите устриц?»
— «А кто их… — ответите вы, — без нужды
и слёзы не выставят!» Вот вам и связка
созревших ___ризом… Я хотел бы пожить,
но эти моллюски…
                Придётся
                _размазать.

Prosit

Виктор Виттинг
   30.01.2019 02:21   
+
добавить замечания
Привет, Юра! Спасибо тебе огромное за такой глубокомысленный отзыв на мой стиш.
Ты, как всегда, в своём репертуаре - любишь искать смысл даже там, где его нет.
Стишок мой, конечно, простенький, примерно, как вот эта замечательная песенка:
http://www.youtube.com/watch?v=pAhY5sNe5K8
С улыбкой и дружеским рукопожатием -

Денис Танцырев
   30.01.2019 14:53 


Из цикла «имхо»


«Puto vos esse molestissimos»



Ступени
(консенсус)


Д. Т.

1
Я не иду в кабак, Денис,
и нам не по пути. У смысла
есть одиночество, пойми!
А смысла вне?
                —
                ночное виски.)


2
Мой друг! Гитаре нужен ум
прежде всего; ни длань, ни струны —
это в кабак. Так я стою
на рОсстанях!
                —
                тебе подумать.)


3
С меня довольно, завершая троп
раскланиваюсь, развернув как ___Путин
и зад, и спинку. Ухожу, невмочь
выслуживаться,
                «глупостью»
                напуган.)


4
И отошёл от самого себя,
и отвернулся, плюнув, и лоскутным
прикрыл останки одеялом. —Сядь!
Земля ещё тепло хранила. — «Слушай!
Никто, гляди, не опускался так,
как ты в своём падении. Иди же
и позабудь и хлеб, и соль…» Тоска —
в кабак не ходят,
                даже встав
                на лыжи!)


P. S.
"Кажется, ты меня уже достал"


Prosit


* * *

Со мною вот что происходит... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=IvD0Sm4nm5w


* * *

___Частная армия Путина: почему Венесуэла под прицелом ЧВК Вагнера - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=oV4pGrNb6Ao