Прошлая весна

Екатерина Адасова
Прошлая весна

Не памятью рыхлой и яркой,
А садом, заснувшим в росе,
Сегодня бредешь, была радость,
В этой новой воскресшей весне.
Пролетели минуты как стая,
Не оставив пера на траве,
И мечта летела простая,
В той весенней густой синеве.
Стерлось все, лишь крупинки былого,
Оживают весенним цветением,
Осыпаются белым потоком,
В это новое воскресение.
Сыплет яблоня нежные хлопья,
И трава седеет так рано,
Вновь пришел к своему ты рождению,
Из забытой весны, из цветного тумана.