Напиши мне письмо

Рыжов Александр Геннадьевич
Напиши мне письмо, напиши мне хотя бы записку,
Из силков суеты в тот же миг в небеса воспарю.
Я к груди то посланье прижму и в руке крепко стисну
И вложу в ту шкатулку, где письма твои все храню.

В той шкатулке тепло, что в февраль остается со мною,
В ней история, что никому не поведаем мы,
В той шкатулке все то, что я знаю про счастье земное,
В ней загадки, что мне разгадать не под силу, увы.

Ты меня поняла ведь: писать на бумаге не надо,
Не теряй драгоценных минут и чернила не трать;
Мне достаточно весточки красноречивого взгляда,
Посмотри на меня, как «тогда» – и я буду летать.

Уголками ли губ иль бровей уникальным изгибом
Напиши мне письмо, как писать не умеет никто;
Посторонним глазам этих явственных знаков не видно,
Я прочту и в шкатулке души сохраню то письмо.

03.02.2019