Кira

Лебедь-Дева
Ты появилась вдруг. Внезапно. Раньше срока.
Осенней слякотью двенадцатого года.
На третий день оправилась от шока,
Схватив звезду попутно с небосвода.

Ты вовремя ко мне - тебя тут ждали:
Фламинго, Юникорн и Смелый кролик.
Измученный солдат из прочной стали,
Потрёпанный медведь и красный столик.

Ты получила имя в прошлой жизни
И с ним пришла на этот свет мириться,-
Возликовали радужные слизни,
Желая в тайный смысл погрузиться.

Но смысла нет. А есть лишь Человек.
И продолжением моим - ядром мортиры,
Влетела в мир под бесконечный трек
Ломающимся ритмом твёрдым Кира.

                3.02.2019

                © Лебедь-Дева