Украине

Жанета Шишкина
Ах ты, горюшко кареглазое,
В платье ситцевом жёлто-синем-
Раздавали посулы разные,
Да Европою поманили...

Оказалась ты легковерною,
Ну нельзя же быть так наивной:
Средь обманутых ты не первая,
Златовласая Украина.

Раздирают тебя, сердешную,
И в душе твоей нет порядка.
И упала бы в ночь кромешную,
Да стоишь ты "нараскараку"...

Твоя силушка молодецкая
По краям чужим разбежалась.
Не согбенная степь донецкая
От тебя ещё и осталась.

Ядом лжи ты смертельно отравлена
(А ведь было уже: "ух руина").
Я прошу тебя, выздоравливай,
Здравомыслящая Украина.

Ты поправишься, ты опомнишься,
Снова станешь свободной, сильной...
Ах ты боль моя, моё горюшко,
Моя Родина- Украина.