Август

Константинъ Покровский
Российский август, ты пришёл.
Принёс с собой свою прохладу.
И от того так хорошо,
Что моё сердце тебе радо.

Жару в июле не унять,
А в августе пусть будет тише.
Нет, я не буду причитать,
Я шум листвы хочу услышать.

Мне будет ветер дуть в лицо,
Ему я буду улыбаться.
Я был бы, попросту, глупцом,
Когда бы начал препираться.

А дождик ночью лил и лил,
Предупреждая, скоро осень…
И от того мне август мил,
Что моё сердце это просит.

2007 - 2014, Самара