Мы сидели у печи

Евгения Шатобина
Мы сидели у печи,
Ели с маком калачи
Запивали шутки чаем,
И делились чем страдаем... 

Белоконьчик - мучил кошку,
аккуратно,понарошку ...

Вот сказала Катерина:
- Я горбачусь, как "Ишак"
Деньги все проходят мимо,
Как водичка сквозь дуршлаг....   

Тётя вторила (Марина), -
Сорвала совсем я спину
Дом таская на плечах
да на мужьиных харчах...   

Сетует на жизнь Юляшка:
- Нету время у меня
Нагуляться с ненагляшкой
Погонять в ночи коня...   

Причитает им Славчонка,
 - Вот бывает в жизни как
 - Наша старенькая Тринька
 Притащила двух мышат,
А милашка Ева - Хаска
задушила всех курят...
Тоня пискнул на кроватку
Вот бывает в жизни как!!! 

И промолвила Сашулька,
Не хочу я быть как рулька,
Ешьте сами свой калач,
Я фигуре не палач!!!     

Мама - Женечка мечтала,
Не ворчала, не кричала,
Струны теребя гитары,
Нотам подбирала пары... 

Монстрика, включил Андрюшка
- Хватит попусту болтать!
Вы похожи на старушек,
Любят те всё обсуждать.