Бал Сатаны - К 130-летию Михаила Булгакова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Раскрыты древние гробницы,
Взошла кровавая луна,
С печатью царственной блудницы
Она на трон возведена.

С ней упыри по кругу пляшут,
И вурдалаки жадно пьют...
К её устам подносят чашу
И тут же снова подают.

Она насытиться не может -
Горят безумные глаза.
В рисунке мраморном на коже:
Пред чёрной мамбою - гюрза.

Грозя, сплелись с кровавым оком,
Преумножая боль - печаль...
И там, внизу, пред чёрным богом
Костями вымощена даль...


3 октября 2018 г