расстрельный

Святослав Клоков
эти играют в героев, эти в демонов, эти в святых,
каждый кастует "доколе" и не набрать понятых
в зрительный зал, поскольку
каждый - "не виноват"
на всех - одна водка.
на всех один герострат.
ни у кого нет патронов,
но у каждого есть снаряд.
у любого претензии к богу,
но никто не распят.
я тоже не исключение,
я этого не писал.
каждый ищет прощения.
каждый - зассал.



господи, боже мой,
почто я тебя оставил?
как ты, побывши мной,
ничего не исправил,
как поползу на плешь
горы, натирая плечи,
как там, не мир, но меч?
камо ты мной грядеши?

так для чего слова,
тополь, закат, озера,
мой расстрельный отряд,
мера его позора?
гвоздь твоего креста,
порох для их патронов?

я никого не прощу,
ибо никто не враг мне.
даже лежа в овраге
с пулей в груди
не взыщу
с ближнего
ибо дале
снова, подобно Далю
новое слово взращу.
чур меня, чур меня, чур,
пытаться спасти кого-то.
штрафбат-гвардейская рота,
лычки - бичом по плечу.

делал бы что хочу,
только хочу - приказа.
сам для себя зараза,
сам для себя чума,
сам для себя вивисектор.
вот мой обстрела сектор:
делает доза яд.
вызываю
очистительный огонь на себя.

т'ха-а

А-ааа,,й,яя!