Ёжику Лёлику

Юлия Чазова
Я знала ежонка по имени Лёлик:
Ну, ёжик как ёжик — колючки и нос.
Но друг мой пушистым хотел быть до колик,
Пытаясь ответ отыскать на вопрос.

Друзьям подставлял беззащитное брюшко,
И прятал иголки, чтоб вдруг не колоть;
Давал почесать своё нежное ушко,
Но те иногда больно ранили плоть.

Возможно, нечаянно кто-то, но чаще
Щипали и дёргали грубо, смеясь,
Ведь ёж не колючий — он не настоящий,
И можно терзать ничего не боясь.

Но верил в хорошее искренне ёжик,
Души раздавая живое тепло:
Он будет пушистым, счастливым стать сможет!
А ран заживление медленно шло.

Терпел и надеялся. Только однажды
До самого сердца коснулся порез:
Мечта, что хранил, оказалось неважной —
Отчаянно рухнул наш Лёлик с небес!

И сами собою расправились иглы,
Вонзаясь до крови обидчику в бок:
Он смог отомстить — кара быстро настигла,
Да только к мечте возвратиться не смог.

Теперь же, когда тянут к Лёлику руку,
Встречает их во всеоружии ёж.
«Скорей уберите колючую злюку!»
Проблем не желаешь - ежа не тревожь.
Фото из сети