Ненависть и помощь

Владимир Анзов
                Нам так легко кого то ненавидеть!
                И сложно - чисто, искренне любить...

В заботах жизни все мы утопаем.
Кто лучше плавает, а кто идет на дно!
А кто на дно другого отправляет,-
Чтобы спастись- не жалко никого!

Нам проповедуют про тело и рубашку,-
Она ценнее широты души!
И мы смеемся над каким то малым,
Кто отдает последние гроши.

Кто помогает тем, кого не знает,
Хоть был обманут многими не раз.
Он все же утопающих спасает,
Насмешливых людей не слыша фраз.

Он просто действовать не может по другому!
Без помощи пуста его душа!
Он помощью так душу заполняет,
Чтоб ненависть не забралась туда..