Среди фантазии шелков

Наташа Корецкая
Когда часы пробьют двенадцать
и станет ночь сорить снегами,
и будет вьюгами швыряться,
и ветром выть, пугая всех,
и стлать метели под ногами,
и крыши усыпать поверх…

тогда откроются шкатулки
с полночными чудными снами,
и разлетятся по проулкам
покрытых снегом городов,
и по аллеям, меж домами,
среди фантазии шелков…

и разноцветными снежками
ночные окна забросают,
и серебристыми стежками
небесный купол разошьют…
И в светлой небыли истаяв,
с зарницей утренней уйдут.