Всяк в детстве Робинзон-островитянин

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Растаявшее время»)

Всяк в детстве – Робинзон-островитянин,
Почти Гагарин, почти Папанин,
Почти герой... Почти весёлый клоун,
Что радостью и смехом избалован.

Но выросли – и всё ужЕ иное:   
И нету радости, и нет героя,
И острова далёкие забыли –
Те самые, где счастливы мы были.

Я сам такой – ищу свой остров дальний,
Но в никуда уводит путь печальный...