Потому люблю я фантастику

Роман Сын Владимира
Разбрелись кто-куда одноклассники,
Их не видел лет двадцать уже.
С ними вместе ловил головастиков,
И исследовал жизнь в глубине.

Мне мечталось стать водолазом,
Под водой искать Древний мир.
Ну, а стал, покоренный соблазном,
Автослесарем, теперь - бригадир.

Иномарки лечить тоже нравится,
Но иногда нахлынет тоска,
И в душей моей что-то разладится,
И приснятся мне сны про моря.

Потому люблю я фантастику,
Что в ней можно увидеть себя.
Стали взрослыми головастики
Им нет дела, что я живу зря.