Русская баня

Чекмарев Сергей
Эх! Восемьдесят, девяносто, сто …
Плесни ещё на каменку, дружок.
Пар русский не равнит ничто.
А жар сильней, чем адский уголёк.

Я венечком пройдусь по всем бокам,
По пятачкам, по ляжкам  и спине,
Себя водой студёною обдам.
Нет наслаждения чище на земле.

В предбаннике немного посижу.
С друзьями по душам поговорю.
Ещё  в парную пару раз схожу,
И удовольствие с размахом повторю.

А в завершении, из самовара чай.
На травах или ягодах настой.
Ты знаешь, есть на свете рай,
В него стремишься каждый выходной.