Я боюсь!

Людмила Ильина 3
Я боюсь твоего равнодушия,
Я боюсь твоего безразличия.
Ты не просто любовь - ты отдушина,
Без тебя будет жизнь обезличена.

Я, как птица в весеннем каприччио,
Неизбежно с печалью повенчана.
Непоседлива до неприличия,
Окольцованная твоя женщина.
Я как дождь грозовой, в ярких всполохах,
То кружусь - не услышишь признания,
То в ресницах твоих с лёгким шорохом,
Задержусь слезой от отчаяния.

Но, боюсь своего одиночества,
Что с годами приходит нечаянно.
И, как прежде, мне верить не хочется
В безысходность с разлукой венчания.