Стоять на остановке полчаса

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Стоять на остановке полчаса,
О скорой смерти не подозревая,
Коситься на часы и ждать трамвая,
Тереть ладонью красные глаза.

Нести кому-то странные цветы,
Чьи лепестки, пылают словно пламя,
Их укрывать холодными руками,
В ладони набирая пустоты.

И не понять откуда вдруг взялись
Слова, являя чудо человеку,
Глядящему, как от него по снегу
Беззвучно в темноту уходит жизнь.