Отбор...

Олег Николаевич Шишкин
Мы не брякали буквами,
Что учили давно.
Умудрились стать буками:
Лиц не ищет кино.
Не страдали излишками:
Денег где на них брать?
Не предались "игрушкам" мы:
"Без деньжат не пускать!"

Мы "работали" мыслями,
Не забыв о руках.
Пока сверху не свистнули:
"Кой-кого нам подать!"...
С возвышения быстрого -
Кружит так голова!
Лица их уже тиснули:
Ведь, газета права?

"Сколопендрой", "ужакою" -
Власть надЕлит сполна!
Снизу глядя, нам жалко их:
Вместе жили тогда!..
Отбирает власть бережно
Тех, кто правит людьми?
Важно, всё ж, чтоб до берега
Те доплыть бы смогли?
Не заначкой, а мудростью
Удержаться в седле!
Не наделать им глупости:
Станет стыдно стране!..

03.02.19

Из цикла "Зима рядом"