мой демон

Дарья Федорова 3
Вот он снова.Вот! Родимый!
За моей спиной стоит.
Дышит в спину,дышит в спину
и раскаяться велит.
Снова казнь он мне пророчит!
Снова на костер ведет!
Слов его обрывки колки,
Взгляд холоден словно лед.
Я соскучилась,родимый!
За твоим простым словцом.
Я забыла как однажды,
Ты вошел в мой мертвый дом.
Груб и честен ,зол и падок
На правдивых слов зарок.
Мягкой тенью ты окутал,
и обрек меня на сон.