Чем

Людмила Преображенская
 
Во многой мудрости не знать,
А поступать всегда по случаю,
Или гетерою в кровать,
Иль быть любовницей колючею.

Вся вековая мудрость книг
И череда событий прочая,
В одной лишь фразе, что старик,
Простым отметил моготочием.

Я постараюсь позабыть,
Когда наступит одиночество,
Что по теченью легче плыть,
Чем быть Кассандрою пророчицей.

У неба лучше поучусь
День проводить в тоске отточенной
И к звездам в мыслях унесусь,
Наверх к фальшиво позолоченным.