Загляни в мои глаза

Ирина Кукареко
Загляни в мои глаза – в них тоска,
Забери меня домой – успокой,
Нету силы у меня для броска,
Опостылел мне режим городской.

Увези меня туда, где шум волн
Отдаёт покой и негу душе,
Где прозрачный воздух мыслями полон
И нет места лжи и клише.

Уведи меня в долину к холмам,
Где в тумане скрыта тайна времён,
Что известна только древним волхвам,
Путь к ней судьбами заговорён…

Положи мою руку в свою
И сожми её крепко, любя.
Вот теперь я спокойно стою,
И теперь я смотрю на тебя.

Загляну я в глаза – в них звезда
Освещает наш путь – это суть.
Самолёты, авто, поезда…
И желанье вперёд заглянуть.

И всё ярче нашей жизни дневник,
И всё больше в нем счастливых страниц,
Судеб наших где восторженный миг
Растворился среди тысячи лиц…