Век двадцать первый на дворе...

Владимир Прохода
               И вот карнавал, и шут накладывает грим,
               я люблю волшебство  карнавальных масок.
                Невозможное таинство в сказке.
                Убегает мазурка вдаль, и я убегаю,
                лечу, парю...век двадцать первый на дворе.
                (София Кузнецова)


Век двадцать первый на дворе,
А жизнь спешит, натёрты ноги,
Зима осталась в январе,
Февраль Весной кропит дороги...
За поворотом, поворот,
Всё большим грузом дни, годы,
А утром тоньше бутерброд,
Лишь неизменны небосводы
И там парит ещё строка,
Мои мечты, наивны грёзы,
Когда-то тронутся листка,
Слеза невинная берёзы...
Что было до и без меня
Порой мои терзает мысли,
То прославляя, то виня
Остатки чей-то  прошлой жизни...
Хотя ни в чём не виноват,
Но так тоскливо и противно,
Что много лет тому назад
Душа казалась меркантильной
И от того больней вдвойне,
Но время есть ещё исправить,
Молиться Богу в тишине,
Перед собою не лукавить,
Ведь двадцать первый на дворе...


  П.В.М.   02.02.2019г.