Сон влюблённого поэта-К 200-летию Афанасия Фета

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Я повержен тоскою
Словно я нелюбим,
И расцветший весною
Обращён страстью в дым.

Горький пепел страданий -
Всё, что есть у меня.
И сквозь годы скитаний
Не предвижу огня.

Словно мне и не надо
Сердца пылких речей
И пьянящих усладой
Самых нежных ночей.

7 сентября 2018 г