Умирает снег на поле...

Валерий Пекаровский
Когда идёт война
И  люди на поле боя умирают
Тогда и снег на этом поле вместе с ними погибает
И годы тяжкого труда

Когда идёт война…

А где то  жизнь бежит своим путём-,
Прямой дорогой
Кривою линией
Под лай собак
Под наш беспечный смех
И с ветром шалым обнимаясь
Летит вдруг резко вверх

Там,между небом и землёй
Она даёт  ответ,но свой-,
И тем кто умирает
И тем кто на земле живёт

И на минуту  замирает
Она уж точно понимает,- 
Как воздух сладок
Как прекрасны паруса,
Что волны жизни наполняют
Глаза её уж не блуждают
Не бьются мелкой дрожью
Вокруг никто не умирает
В тот миг она особым пламенем сияет

Когда под небом не  идёт война…

В такие редкие часы
Боль моя меня тихонько отпускает
За волшебную ограду
Что защищает белый свет
От ненавистного земного ада…

За мыслями,рука моя не поспевает
Одна кричит: »да кто тебя читает?»
Другая плачет и молчит
А третья цепь времён  соединяет
И про себя ворчит
Она напоминает
Идущему всё выше

Что значат горькие слова
«Идёт война!»
И мир против войны в единый мир объединяет